13 Июня 15:11

Предприятия Южно-Уральского промышленного кластера претендуют на федеральную поддержку

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский считает, что предприятия, вошедшие в Южно-Уральский промышленный кластер, должны стать новыми «точками роста» для своих территорий. Об этом глава региона заявил на аппаратном совещании со своими заместителями и министрами.

«Очень важно, чтобы предприятия, вошедшие в кластер, стали новыми «точками роста» для своих территорий, а также активно участвовали в проектах локализации производств и выходили при нашей поддержке на внешний рынок», – подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, Южно-Уральский промышленный кластер по производству деталей и узлов дорожных строительных и сельскохозяйственных машин Челябинской области включен в федеральный реестр Министерством промышленности и торговли России. В Южно-Уральский промышленный кластер входят 10 предприятий машиностроительной отрасли, научно-образовательное учреждение (Южно-Уральский технический колледж) и «Центр компьютерного инжиниринга», расположенные в Челябинске и Еманжелинском районе. Предприятия намерены полностью обеспечить рынок страны высокотехнологичными деталями и узлами, которые сегодня в Россию поставляют из Китая.

Как пояснил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников, статус позволяет рассчитывать предприятиям на получение субсидии из федерального бюджета на компенсацию до 50% затрат, связанных с проведением научных разработок, с закупкой оборудования.

«Сегодня Борис Александрович Дубровский дал прямое указания – воспользоваться этими преференциями, и мы возьмем на себя административное сопровождение заявки в Минпромторг РФ, чтобы наши предприятия получили федеральную поддержку», – заверил министр.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, это второй промышленный кластер в Челябинской области, включенный в федеральный перечень Минпромторга РФ. В 2016 году в него вошел Южно-Уральский приборостроительный кластер «Планар».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области