9 Июня 2009 11:30
http://uralpress.ru/node/164202

Проблемы южноуральских дольщиков обсудят в региональном парламенте

На заседании антикризисной группы по работе с вкладчиками и дольщиками планируется обсудить проекты схем финансирования объектов жилищного строительства с привлечением средств Сбербанка России.
На совещании пойдет также речь о разрабатываемом законопроекте, который будет гарантировать поддержку участникам долевого строительства многоквартирных домов на территории Челябинской области. В августе законопроект будет представлен на рассмотрение депутатам регионального парламента.
Как уже сообщало агентство, по распоряжению губернатора Петра Сумина во всех муниципалитетах области, где есть обманутые дольщики, будут созданы специальные рабочие группы. Курировать их работу будет областная рабочая группа.
На сегодня в регионе с участием дольщиков строится 50 домов в 14 муниципальных образованиях. В долевом строительстве участвуют две тысячи сто семей. Ни одна из них пока не предъявляла судебных исков к застройщикам, были лишь жалобы губернатору, главам муниципальных образований. По ряду объектов уже приняты оперативные решения.
Вчера, на аппаратном совещании Петр Сумин поручил своему первому заместителю Владимиру Дятлову представить в пятидневный срок развернутую справку о состоянии дел по обманутым дольщикам в регионе: сколько застройщиков не выполнили свои обязательства, сколько домов недостроено, в каком они состоянии и что можно сделать для завершения строительства.
Петр Сумин еще раз отметил, что главную ответственность за нарушение прав дольщиков несут сами застройщики. Муниципалитеты и область должны контролировать ситуацию, при необходимости вмешиваться и оказывать помощь, чтоб не пострадал ни один дольщик.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО