26 Февраля 2006 09:51

Прокатчики Магнитки демонстрируют высокие показатели

В минувшем году хорошие результаты работы показали станы «2000» и «2500» горячей прокатки. В сравнении с 2004 годом прирост производства горячего проката по этим агрегатам составил 619,9 тыс. тонн, в том числе 440 тыс. тонн на стане «2000» и 180 тыс. тонн на стане «2500». Одновременно с наращиванием объемов производства усложнялся сортамент производимой продукции.
Увеличение объемов производства на данных станах стало возможным благодаря правильным техническим решениям по использованию высокостойких рабочих валков импортного производства, освоению технологии прокатки жести двойной ширины (с пуском линии продольной резки в ЛПЦ-3).
Подводя итоги минувшего года, генеральный директор ОАО «ММК» Геннадий Сеничев особо отметил положительные изменения в работе ЛПЦ-4. Начиная с июля, цех стабильно увеличивает объемы производства и приближается к уровню максимальной загрузки мощностей. Загрузка стана «2500» горячей прокатки возросла с 70 % в январе 2005 года до полной загрузки в течение всего второго полугодия.
Кроме того, знаменательным событием в работе ЛПЦ-4 явилась замена осенью прошлого года агрегата поперечной резки №2. Технология порезки на новом агрегате обеспечит в перспективе снижение расходного коэффициента на агрегате на 50кг/тонну.
За три месяца работы агрегата уже получено снижение расходного коэффициента на 21 кг/т, что дало дополнительную прибыль в сумме более 6 млн. рублей, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».