22 Февраля 2007 15:41
http://uralpress.ru/node/123639

Рабочим кадрам – современную учебную базу

По решению губернатора области Петра Сумина 2007 год в Челябинской области объявлен годом профессионального образования.
Совместно с объединением работодателей «ПромАСС» разработаны мероприятия в сфере образовательного заказа, начата работа по переоснащению материальной базы училищ.
Об этом сообщил сегодня, 22 февраля, губернатор Петр Сумин, представляя депутатам законодательного собрания Челябинской области комплексный доклад о социально-экономическом развитии региона в 2006 году и планах на 2007 год.
В прошлом году на базе 11 профессиональных училищ и лицеев были созданы ресурсные центры по профессиям. В этом году будет открыто еще девять центров.
Буквально вчера были открыты четыре ресурсных центра на базе лицеев номер 10 и 102 и училищ номер 20 и 99. Профиль центров определен на основании потребностей в рабочих кадрах областного рынка труда. Из областного бюджета на создание каждого из центров направлено по 2,5 миллиона рублей. Работодатели, заинтересованные в обучении специалистов, вложили от двух до трех миллионов рублей.
В первом полугодии будет внесена на рассмотрение Законодательного собрания целевая программа развития профтехобразования.
На реализацию Национального проекта «Образование» в 2007 году предполагается дополнительно направить 500 миллионов рублей. Они пойдут на создание ресурсных центров, предметных лабораторий, замены устаревших компьютеров.