29 Марта 2007 16:24
http://uralpress.ru/node/125408

Расходы бюджета Челябинской области увеличились почти до 50 миллиардов рублей

Сегодня, 29 марта, изменения в главный финансовый документ области утвердили депутаты Законодательного собрания Челябинской области.
По словам министра финансов Челябинской области Виктории Голубцовой, расходы областного бюджета увеличены на шесть миллиардов 516 миллионов рублей, в основном засчет остатков прошлого года, а также поступлений дополнительных средств из федерального бюджета, которые направляются на реализацию федеральных законов и целевых программ, обеспечение обязательств по переданным государственным полномочиям.
90 процентов дополнительных денежных ресурсов будет израсходовано на выполнение обязательств социального характера.
увеличено финансирование приоритетных национальных проектов в Челябинской области. В частности, на один миллиард 105 миллионов рублей вырастут расходы на реализацию проекта «Доступное и комфортное жилье», по 500 миллионов – финансирование агропромышленного комплекса, программы «Здоровье» и сферы образования.
Другая часть собственных остатков средств областного бюджета в сумме 1 млрд. 693 млн. рублей направляется на строительство социально значимых объектов, в том числе Ледового дворца спорта и метрополитена в Челябинске, и автомобильных дорог регионального значения.љ
Для поддержки местных бюджетов более трех миллиардов рублей передается в виде финансовой помощи муниципальным образованиям.
С учетом внесенных изменений основные параметры областного бюджета на 2007 год составляют в доходной и расходной частях более 49 миллиардов рублей.
Депутаты единогласно одобрили изменения в главный финансовый документ области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО