3 Мая 2007 11:22
http://uralpress.ru/node/127199

Ремонтные работы на челябинской железной дороге закончатся к лету

Сегодня железнодорожники уже привели в порядок семь с половиной километров пути на участке Мисяш-Бишкиль. Здесь был проведен усиленный средний ремонт с применением щебнеочистительных машин: железнодорожники вырезали загрязненный балласт и насыпали новый, заменили дефектные крепления рельс.
Также в настоящее время ведутся ремонтные работы в Златоустовском, Свердловском и Нижнянском направлениях на участках Вязовая – Усть-Катав, Разъезд №3 – Кунашак, Шумиха – Щучье, Маук – Верхний Уфалей. Здесь железнодорожники проводят усиленный капитальный ремонт: меняют рельсошпальную решетку и балласт. С 3 мая начнется обновление четного пути на 15-километровом участке Вязовая – Мурсалимкино.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в связи с ремонтом пути пассажиров ожидает незначительное изменение в расписании движения поездов. Так, до 26 мая по четным числам поезда «Симферополь – Свердловск» и «Астрахань-Свердловск» будут следовать через станцию Полевской, а не через станцию Нижняя, как это было раньше.
Изменения коснулись и расписания электропоездов. До 25 мая в утренние и дневные часы сокращен путь движения электропоезда сообщением Челябинск – Верхний Уфалей (до Маука). Помимо этого, до 15 мая по нечетным числам электропоезд Челябинск – Миасс отправлением в 8-50 московского времени будет следовать до станции Полетаево, а отправлением в 12-17 московского времени – до станции Бишкиль.
Всего в этом году на Южно-Уральской магистрали отремонтируют 570 километров пути, а также произведут смену 380 стрелочных переводов.