РМК увеличивает инвестиции в горнодобывающий сектор Казахстана
Экономика
20.06.18 12:31

С 2018 по 2020 год Русская медная компания планирует инвестировать в освоение медно-цинковых месторождений и развитие перерабатывающих мощностей в Казахстане свыше 300 миллионов долларов США. Основные инвестиционные проекты РМК в рамках XXV Всемирного горного конгресса в Астане (Республика Казахстан) представило ТОО «Актюбинская медная компания» (Актюбинская область, Республика Казахстан, входит в Группу «Русская медная компания»). 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе РМК, одним из самых масштабных проектов компании является освоение Весенне-Аралчинского месторождения, расположенного по обе стороны российско-казахстанской границы. Промышленная добыча медно-цинковой руды на руднике «Аралчинский» должна начаться в первом полугодии 2019 года. Выход на проектную мощность запланирован на 2020 год. На текущий момент на месторождении идет строительство подземного рудника и объектов инфраструктуры. Общий объем капитальных вложений в проект превысит 130 миллионов долларов США.

Также в начале 2019 года должна стартовать промышленная добыча медной и медно-цинковой руды на месторождении «Кундызды». Сейчас на месторождении строят рудник и сопутствующую инфраструктуру, ведут горно-капитальные работы. Общий объем капитальных вложений в проект превысит 200 миллионов долларов США.

С конца 2017 года РМК ведет реконструкцию первой обогатительной фабрики «Актюбинской медной компании» для запуска дополнительной линии цинковой флотации. Объем капитальных вложений в этот проект составит 19 миллионов долларов США. Работы планируется завершить в первом полугодии 2019 года. Реализация проекта позволит АМК повысить эффективность переработки медно-цинковой руды, поступление которой должно вырасти с освоением новых месторождений казахстанского дивизиона Группы РМК.

«Благодаря богатым запасам полезных ископаемых и сильной профессиональной школе горно-металлургическая отрасль Казахстана демонстрирует динамичное развитие, - отметила генеральный директор ТОО «Актюбинская медная компания» Наталья Бондаренко. - Освоение новых месторождений и применение передовых технологий добычи и обогащения различных типов руд обращают на республику внимание ведущих мировых игроков отрасли. Неслучайно юбилейный Всемирный горный конгресс в этом году принимает именно Астана. Мы гордимся тем, что успешное многолетнее сотрудничество с руководством Республики Казахстан и акиматом Актюбинской области, позволило «Актюбинской медной компании» внести свой вклад в достижение такого результата, и намерены развивать это партнерство в будущем ради процветания народов России и Казахстана».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика