25 Января 2007 11:36
http://uralpress.ru/node/122115

Руководство Челябинскгоргаза презентовало коллективу основные и перспективные направления деятельности

Об этом сообщил управляющий директор предприятия Андрей Леканов, презентуя на состоявшейся 24 января конференции трудового коллектива основные и перспективные направления деятельности Челябинскгоргаза.
Сегодня старейшее газовое хозяйство Южного Урала обеспечивает безопасное и бесперебойное снабжение голубым топливом предприятия и население Челябинска, Сосновского и Кунашакского районов, занимается реализацией сжиженного газа населению по льготным и регулируемым ценам, ведет проектирование, строительство и модернизацию газовых сетей. В то же время предприятие готово выкупить или обслуживать на правах аренды газовые сети других муниципальных образований области, расширив, тем самым, географию своего присутствия на рынке газораспределения. Письма с таким предложением были направлены главам муниципальных образований еще в декабре 2006 года.
Руководство Челябинскгоргаза озвучило перед работниками предприятия и новые задачи, которые предстоит решать всему коллективу. Помимо проектирования и строительства локальных источников тепла, это - и реализация проекта по комплексному оказанию услуг населению по принципу единого окна, и техническое обслуживание ВДГО.
Как отметил на конференции управляющий директор Челябинскгоргаза Андрей Леканов, каждый работник компании должен владеть информацией о перспективах ее развития, знать ее возможности, только в этом случае можно реализовать все намеченные планы. Более того, газораспределение – вид деятельности, регулируемый государством. Ограничивая рост тарифов на транспортировку топлива, государство тем самым ограничивает и рост заработной платы работникам, занятым техническим обслуживанием газовых сетей. Поэтому пока в планах предприятия повышение заработной платы коллективу в 2007 году на 10 процентов, больший ее рост также возможен, но только при увеличении доходов от видов деятельности, не связанных с транспортировкой природного газа.
При этом, как подчеркнул Андрей Леканов, социальная политика на предприятии не изменится. Не будет пересматриваться коллективный договор, принятый на 2006-2008 годы. Все льготы, предусмотренные им, сохраняться.
Руководство Челябинскгоргаза заинтересовано в улучшении жизненного уровня работников, от которых в первую очередь зависит стабильность и эффективность работы предприятия, обеспечивающего безопасное и бесперебойное газоснабжение миллионного мегаполиса, сообщили в пресс-службе компании.