18 Ноября 2003 11:47
http://uralpress.ru/node/63983

С начала года в Территориальный дорожный фонд Магнитка собрала 402 миллиона 590 тысяч рублей

Об этом сообщил руководитель Межрайонной инспекции МНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам №2 по Челябинской области, советник налоговой службы РФ первого ранга Виктор Котенев.

По прогнозам налоговиков, до конца года эта сумма составит 500 миллионов, что почти в два раза меньше чем в прошлом году. Снижение поступлений в дорожный фонд связано с изменением структуры наполняющих его налогов.

На смену налогу на пользователей автодорог и налогу на приобретение транспортных средств пришли земельный налог и транспортный налог с владельцев автомобилей.

В общей структуре поступлений в Территориальный дорожный фонд на первом месте стоит земельный налог: на его долю приходится 60 процентов средств фонда.

С начала года сумма земельного налога, направленного в Дорожный фонд, составила 251 миллион рублей, по сравнению с прошлым годом поступления от этого налога выросли более чем на 40 процентов.

На втором месте поступлений в Территориальный дорожный фонд —сбор задолженностей за прошлые годы. С начала года налоговикам удалось взыскать 126 миллионов рублей.

На третьем месте — налог с владельцев транспортный средств. В общей структуре сборов он не превысил 6 процентов и составил 24 миллиона 87 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом поступления от этого вида налога сократились на 3,8 процента.