Миллионы на движение пенсионеров
19 Декабря 2018 14:11
Комментировать

Садоводов и огородников Челябинской области поддержат и в новом году

В Челябинской области садоводов и огородников поддержат и в новом году. Об этом сегодня, 19 декабря, на итоговом заседании областного правительства под председательством губернатора Бориса Дубровского заявил исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов.

По его словам, в условиях экономически напряженной ситуации поддержка садоводства и огородничества является в Челябинской области одной из приоритетных задач.

«На территориях, не имеющих регулярного автобусного сообщения, необходимо развивать и поддерживать садовые сезонные межмуниципальные маршруты, которые являются социально значимыми маршрутами для южноуральцев, особенно для пенсионеров, для которых сады и огороды являются существенным подспорьем», - подчеркнул Александр Филиппов.

Он напомнил, что в Челябинской области период перевозки до садовых и огородных земельных участков с предоставлением пенсионерам-садоводам мер социальной поддержки (речь об оплате проезда на автомобильном транспорте общего пользования в пригородном сообщении) ежегодно начинается первого мая и заканчивается 15-го октября. 

В 2019-2021 годах на регулярные перевозки южноуральцев по межмуниципальным маршрутам, включая сезонные садовые, из областного бюджета будет выделено 69 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области