25 Августа 2009 13:56
http://uralpress.ru/node/167330

Сбербанк России поддерживает предприятия сельского хозяйства Челябинской области

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в банке, средства, выделенные сельхозкооперативу «Коелгинское» частично будут использованы на закупку запасных частей и горюче-смазочных материалов для сельскохозяйственной техники, а также на приобретение кормов для крупнорогатого скота и домиков для телят для их отдельного содержания.
В настоящее время Коркинским отделением Сбербанка России финансируется еще один инвестиционный проект с данным кооперативом, направленный на модернизацию производства и приобретение новой сельскохозяйственной техники.
Сотрудничество сельхозпредприятия «Коелгинское» и банка продолжается уже на протяжении пяти лет, с самого начала образования кооператива. Сегодня предприятие является основным производителем сырья для Челябинского молочного завода, чья продукция – одна из самых популярных в Челябинске и области.
Кредит на развитие личного подсобного хозяйства клиенты могут получить
во всех отделениях Сбербанка России на территории Челябинской области.
С начала года отделениями банка уже выдано данных кредитов на сумму свыше 56,2 миллиона рублей. Кредиты выдаются на приобретение необходимых материалов для проведения сезонных работ, на разведение молодняка животных, страхование сельскохозяйственной продукции, на приобретение сельхозтехники, специализированного транспорта, оборудования и другой спецтехники, а также и на другие цели.