16 Марта 2007 14:21
http://uralpress.ru/node/124659

Сотрудничество металлургов и трубников укрепилось в Магнитке

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, подобные встречи представителей сбытовых и технических служб со своими потребителями стали для Магнитки уже традиционными.
Дважды в год (у продавца и у покупателя) проходят координационные советы с крупнейшими отраслевыми потребителями металлопроката ММК. На подобных мероприятиях стороны подводят итоги совместной деятельности, обсуждают перспективы дальнейшего сотрудничества, делятся замечаниями и предложениями по улучшению взаимодействия.
В числе приоритетных потребителей ММК - ведущие трубные компании России. Только в прошлом году ММК (один из крупнейших поставщиков трубной заготовки для отечественных трубников) отгрузил в адрес российских трубных заводов свыше 1 200 тыс. тонн металлопроката, что составило 22 % от общей структуры отгрузки комбината на российском рынке. Среди ключевых партнеров ММК на трубном рынке – ОАО «Трубная металлургическая компания, один из крупнейших производителей стальных труб в мире.
В феврале нынешнего года председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников и Председатель совета директоров ОАО «ТМК» Дмитрий Пумпянский подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве. Тогда же были определены приоритеты совместной деятельности по внедрению передовых технологий на предприятиях ММК и ТМК, использованию продукции Магнитогорского металлургического комбината для освоения новых видов труб, включая в перспективе поставки широкого листа для труб большого диаметра.