Сотрудники предприятия "Спектр-Конверсия" завершили очередной визит к партнерам из Сандийских национальных лабораторий
Экономика
15.11.05 10:15

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города, они привезли договоренности о продолжении работы по старым контрактам и новые идеи для новых контрактов. Пока можно сказать лишь о том, что они связаны с медициной, в частности, ортопедией. Так что визит был успешным, несмотря на традиционную краткость.
А вот из США в Снежинск американцы путешествовали долго. Дело в том, что в путь отправились представители и Сандийских национальных лабораторий, и частной фирмы, которая будет приобретать продукцию будущего, уже совместного предприятия. Учредитель с российской стороны – снежинский "Спектр-Конверсия". Американцы, как у них это принято, проследовали по всему пути поставок. Только в обратную сторону. Например, сначала в порту Лос-Анджелеса встречались и выясняли на месте, как действует транспортная компания, потом перелетели океан и таким же образом отработали в российских городах – Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Вся цепочка от закупки материалов до поступления товара в продажу должна быть прощупана своими руками.
Сегодня, 14 ноября, американцы добрались до Снежинска. Здесь их встретили уверенно, спокойно, с готовностью показать конструкторский отдел, станочный комплекс, молодой коллектив профессионалов и все, что партнеров заинтересует. Еще один важный для Запада критерий – экологическая обстановка в том районе, где производится продукция. Здесь глазам доверять не принято. В течение года две лаборатории – Центра госсанэпиднадзора и Ядерного центра – вели наблюдения, подготовили подробный отчет. Все благополучно. Осталось разве что раскрыть окна и дать подышать лесным воздухом.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.