15 Ноября 2005 10:15
http://uralpress.ru/node/100087

Сотрудники предприятия "Спектр-Конверсия" завершили очередной визит к партнерам из Сандийских национальных лабораторий

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города, они привезли договоренности о продолжении работы по старым контрактам и новые идеи для новых контрактов. Пока можно сказать лишь о том, что они связаны с медициной, в частности, ортопедией. Так что визит был успешным, несмотря на традиционную краткость.
А вот из США в Снежинск американцы путешествовали долго. Дело в том, что в путь отправились представители и Сандийских национальных лабораторий, и частной фирмы, которая будет приобретать продукцию будущего, уже совместного предприятия. Учредитель с российской стороны – снежинский "Спектр-Конверсия". Американцы, как у них это принято, проследовали по всему пути поставок. Только в обратную сторону. Например, сначала в порту Лос-Анджелеса встречались и выясняли на месте, как действует транспортная компания, потом перелетели океан и таким же образом отработали в российских городах – Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Вся цепочка от закупки материалов до поступления товара в продажу должна быть прощупана своими руками.
Сегодня, 14 ноября, американцы добрались до Снежинска. Здесь их встретили уверенно, спокойно, с готовностью показать конструкторский отдел, станочный комплекс, молодой коллектив профессионалов и все, что партнеров заинтересует. Еще один важный для Запада критерий – экологическая обстановка в том районе, где производится продукция. Здесь глазам доверять не принято. В течение года две лаборатории – Центра госсанэпиднадзора и Ядерного центра – вели наблюдения, подготовили подробный отчет. Все благополучно. Осталось разве что раскрыть окна и дать подышать лесным воздухом.