18 Января 2007 12:09
http://uralpress.ru/node/121770

ТГК-10 ужесточает требования к подрядчикам

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «ТГК-10», в Тюмени начата реализация масштабного проекта развития и улучшения работы теплосетевого комплекса. В ближайшее время все инженерные коммуникации в подвалах муниципальных домов Тюмени будут подвергнуты тщательной ревизии. Почти 200 объектов, находящихся в самом плохом состоянии предполагается обновить в первую очередь. Средства на это в размере 300 миллионов рублей выделит бюджет города. Контроль за их эффективным использованием и объемом выполняемых работ будет осуществлять по согласованию с областными и городскими властями ОАО «ТГК-10».
Информацию о состоянии внутридомовых коммуникаций в департамент ЖКХ и Тюменские тепловые сети должны представить руководители подрядных организаций. Право на дальнейшее обслуживание муниципального жилого фонда им предстоит выиграть на открытом конкурсе.
«Либо наши подрядчики изменят отношение к качеству проводимых работ, финансируемых за счет выросшего тарифа и увеличившегося бюджетного финансирования, либо уйдут с рынка и уступят место другим компаниям, - подчеркнул Андрей Шишкин.
До 21 января руководство ТГК-10 публично изложит свои требования к организациям, намеренных работать в сфере обслуживания внутридомовых инженерных коммуникаций муниципальных домов. Затем, в течение двух недель на конкурс будут выставлены 14 лотов на обслуживание. Среди основных требований к подрядчикам - своевременное и качественное выполнение работ, прозрачность и жесткий контроль за расходуемыми средствами.
Тюменские тепловые сети - филиал ОАО «ТГК-10»- осуществляют контроль за работой тепловосетевуого комплекса Тюмени. На обслуживании ТТС находится 63,6 километра магистральных тепловых сетей, пять подкачивающих насосных станций, 423,3 километра разводящих тепловых сетей, 172 центральных тепловых пункта и 34 котельных. В зоне ответственности предприятия - сантехнические коммуникации и электрооборудование в двух тысячах 811 муниципальных домах. Обслуживанием внутридомовых коммуникаций по договорам подряда с Тюменскими тепловыми сетями занимаются сегодня 11 организаций.