Транспорт, снег, земли – чем займется антикризисный сити-менеджер Евгений Тефтелев в 2015 году?
Экономика
12.01.15 14:08

Сегодня чиновники собрались на новом месте – в зале заседаний гордумы, который оказался практически полностью заполнен. Евгений Тефтелев начал аппаратное совещание с нового плана работы – он подробно рассказал, кто и как должен докладывать ему ситуацию. Выслушав доклады приглашенных, градоначальник обозначил векторы своей работы в новом году, которые, как и предполагалось, будут соответствовать его негласному званию «антикризисного сити-менеджера». Тефтелев дал поручение разобраться с давней проблемой Челябинска – городской свалкой, а также расплатиться с долгами муниципальных предприятий. С завтрашнего дня градоначальник начнет объезд районных администраций. Первыми на очереди Ленинский и Тракторозаводский районы. «У нас впереди, по законодательству, назначение глав администраций. Надо проехать по администрациям, посмотреть имущественные вопросы. Это одна из приоритетных задач, - отметил Тефтелев. - Мы будем также смотреть эффективность использования земли: посмотреть, что у нас есть в приватизации, в продаже, по имуществу, в том числе это связано с функционированием общественного транспорта. И надо смотреть бюджет. Думаю, что можно будет найти какие-то резервы и перераспределить их, чтобы направить деньги на решение транспортных проблем».

Напомним, 30 декабря Евгений Тефтелев уже собирал экспертов с целью решить одну из важнейших и самых запущенных городских проблем – проблему городского общественного транспорта. Для этих целей экспертная комиссия разработает концепцию развития. Перед разработкой новой маршрутной сети власти погасят все долги, скопившиеся на муниципальных предприятиях «Челябавтотранс» и «ЧелябГЭТ».

Еще одна застарелая проблема – неэффективная уборка проезжей и пешеходной частей дорог от снега и наледи. Сити-менеджер пообещал решать эту проблему своевременно и по мере сил. Уже на следующем аппаратном совещании, через неделю, можно будет оценить первые результаты работы нового градоначальника.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика