26 Августа 2009 14:53
http://uralpress.ru/node/167387

Троицкая ГРЭС придет в норму через два-три года

По его словам, сегодня Троицкая станция приоритетна по финансированию среди всех станций ОГК. Но сколько бы денег не выделялось, главное - это трудовая и исполнительная дисциплина в коллективе. Если коллектив не будет работать, предъявляя жесткие требования к себе и контрагентам, то толку от выделяемых денег все равно не будет.
В числе приоритетных задач компании на Троицкой ГРЭС Невейницын назвал реализацию экологической программы и строительство нового энергоблока мощностью 660 МВт. На реконструкцию и замену газоочистного оборудования станции в 2009 году ОАО «ОГК-2» направит около 400 миллионов рублей, в 2008-м было освоено порядка 500 миллионов.
Кроме того, в рамках природоохранных мероприятий осуществляется рекультивация золоотвала, расположенного в республике Казахстан. Ведутся переговоры о продлении сроков использования действующего золоотвала Троицкой ГРЭС. Для обсуждения этих вопросов Станислав Невейницын встретился с акимом Костанайской области Сергеем Кулагиным. Аким поддержал предложение энергетиков по продлению срока использования золоотвала до 2020 года.
Как отметил Станислав Невейницын, на будущее руководство ГРЭС ставит задачу не утилизации, а реализации золы производителям строительных материалов. Для этого необходимо внедрить систему сухого золоудаления. Проект по седьмому энергоблоку Троицкой ГРЭС уже в работе. Первые результаты планируется получить в первом квартале 2010 года, пресс-секретарь филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС
Евгения Ерыкалова.