19 Июня 2003 11:01
http://uralpress.ru/node/57212

Троицкая ГРЭС восстанавливает справедливость через суд

Очередная победа энергетиков над должниками – решение Арбитражного суда Челябинской области, согласно которому с челябинского МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» в пользу ОАО «Троицкая ГРЭС» взыскано 11 миллионов 625 тысяч рублей.

Юристы станции не только регулярно взыскивают долги сторонних организаций, но и отклоняют их необоснованные претензии к Троицкой ГРЭС. В частности, совсем недавно ими был отклонен иск ТОО «ГМК» г. Рудного на 96 миллионов рублей. Потеря столь внушительной суммы, наверняка, оказалась бы чувствительной даже для такого крупного предприятия, как Троицкая ГРЭС.

Благодаря профессионализму сотрудников юридического отдела энергетикам в большинстве случаев все-таки удается получать деньги за отпущенные недобросовестным потребителям энергоресурсы. По сообщению отдела по связям с общественностью и СМИ Троицкой ГРЭС, из наиболее значимых в этом плане – продолжающаяся работа с ОАО «Курганэнерго», долг которого на 1 июня составил более 85 миллионов рублей, ОАО «Челябэнерго» - более 13 миллионов рублей, и ОАО «Воронежэнерго» - более 3 миллионов рублей.