ТТК вошел в первую двадцатку магистральных операторов глобального Интернета
Экономика
06.10.09 12:40

По этому параметру компания ТТК, продолжая занимать первое место среди магистральных операторов России, является лидером в Рунете по обеспечению связанности с IP-сетями, образующими глобальный Интернет. Другими словами, IP-инфраструктура ТТК имеет больше прямых соединений с автономными системами всемирной сети, чем любая другая магистральная сеть России.
Согласно исследованиям компании TeleGeography, ТТК входит в мировую элиту поставщиков связанности автономных систем Интернета с 2004 года, постоянно улучшая свои позиции. Так, в 2004-м году компания занимала 49-е место, в 2005-м – 43-е, в 2006-м – 39-е, в 2007-м – 32-е, в 2008-м – 21-е и в этом году – 20-е место.
В 2007-м году ТТК впервые стал лидером среди российских Интернет-провайдеров, а в 2008 и 2009 годах уверенно подтвердил свою позицию самого крупного поставщика прямой Интернет-связанности среди магистральных операторов России. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь ТТК-Южный Урал Марина Липатова.
Президент ТТК Сергей Липатов заявил: «Рейтинг TeleGeography наглядно демонстрирует – ТТК последовательно делает всё, чтобы улучшать свою связанность с зарубежными и российскими операторами Интернет-услуг. Работу ТТК в этом направлении по достоинству оценили не только сотни отечественных операторов IP-сетей, но и многие крупнейшие компании связи из ближнего и дальнего зарубежья, включая таких крупных интернет-провайдеров Европы и Азии, как TeliaSonera, NTT Communications, PCCW, China Telecom и China Unicom».
Директор по исследованиям компании TeleGeography Алан Молдин отметил: «Наш рейтинг автономных систем показывает уровень связанности включенных в него IP-сетей с остальным общедоступным Интернетом. Хотя обмен данными может осуществляться между любыми автономными системами, наш рейтинг показывает близость каждой из них к остальному Интернету. Другими словами, чем выше автономная система расположена в нашем рейтинге, тем меньше промежуточных сетей придется преодолеть проходящим через нее данным на пути к точке назначения. Постоянное повышение позиции TTK в рейтинге говорит об укреплении ключевой роли ТТК в обеспечении связанности между составными частями Интернета как в России, так и во всем мире».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.