8 Июля 2009 16:05
http://uralpress.ru/node/165432

ТТК-Южный Урал направит чистую прибыль на рынок массового пользователя

Ключевыми вопросами повестки дня стало подведение итогов деятельности за 2008 год, распределение прибыли и выплата дивидендов по результатам финансового года, утверждение состава Совета директоров на 2009-2010 годы.
Собрание акционеров утвердило годовой отчет о результатах работы ТТК-ЮУ и годовую бухгалтерскую отчетность за прошедший год, в том числе отчет о прибылях и убытках. Согласно данным финансовой отчетности, в 2008 году прирост доходов компании составил 19 процентов и равен 476 миллионам рублей. Доходы от предоставления услуг связи превысили 364 миллиона рублей. Сумма чистой прибыли составила 45,3 миллиона рублей.
Значимым событием года стало завершение крупномасштабного проекта по строительству местных и зоновых телефонных сетей во всех областях региона. Также в 2008 году были получены разрешения на развертывание местных волоконно-оптических сетей связи в гг. Челябинск, Курган, Оренбург, Магнитогорск, что позволило создать все условия для успешного старта розничного направления на Южном Урале в этом году.
Собранием акционеров принято решение не выплачивать дивиденды, а направить полученную чистую прибыль в размере 45,3 миллиона рублей на реализацию планов выхода ТТК-ЮУ на рынок массового пользователя.
Как сообщает служба по связям с общественностью компании, единогласным решением акционеров утвержден новый состав Совета директоров компании ТТК-Южный Урал на 2009-2010 годы, в который вошли главный инженер Южно-Уральской железной дороги Анатолий Храмцов, старший вице-президент -руководитель департамента регионального развития и управления компании ТТК Евгений Лазутин, директор дирекции координации работы с регионами компании ТТК Юрий Хрущ, начальник отдела департамента управления дочерними и зависимыми обществами ОАО «РЖД» Наталья Горелова, руководитель правового департамента компании ТТК Денис Жуйков.
Аудитором ТТК-Южный Урал на 2009 год выбрано ЗАО БДО «Юникон».
Совет директоров избрал председателем Совета директоров ТТК-ЮУ Анатолия Храмцова, а также заместителем председателя – Евгения Лазутина.