ТТК-Южный Урал направит чистую прибыль на рынок массового пользователя
Экономика
08.07.09 16:05

Ключевыми вопросами повестки дня стало подведение итогов деятельности за 2008 год, распределение прибыли и выплата дивидендов по результатам финансового года, утверждение состава Совета директоров на 2009-2010 годы.
Собрание акционеров утвердило годовой отчет о результатах работы ТТК-ЮУ и годовую бухгалтерскую отчетность за прошедший год, в том числе отчет о прибылях и убытках. Согласно данным финансовой отчетности, в 2008 году прирост доходов компании составил 19 процентов и равен 476 миллионам рублей. Доходы от предоставления услуг связи превысили 364 миллиона рублей. Сумма чистой прибыли составила 45,3 миллиона рублей.
Значимым событием года стало завершение крупномасштабного проекта по строительству местных и зоновых телефонных сетей во всех областях региона. Также в 2008 году были получены разрешения на развертывание местных волоконно-оптических сетей связи в гг. Челябинск, Курган, Оренбург, Магнитогорск, что позволило создать все условия для успешного старта розничного направления на Южном Урале в этом году.
Собранием акционеров принято решение не выплачивать дивиденды, а направить полученную чистую прибыль в размере 45,3 миллиона рублей на реализацию планов выхода ТТК-ЮУ на рынок массового пользователя.
Как сообщает служба по связям с общественностью компании, единогласным решением акционеров утвержден новый состав Совета директоров компании ТТК-Южный Урал на 2009-2010 годы, в который вошли главный инженер Южно-Уральской железной дороги Анатолий Храмцов, старший вице-президент -руководитель департамента регионального развития и управления компании ТТК Евгений Лазутин, директор дирекции координации работы с регионами компании ТТК Юрий Хрущ, начальник отдела департамента управления дочерними и зависимыми обществами ОАО «РЖД» Наталья Горелова, руководитель правового департамента компании ТТК Денис Жуйков.
Аудитором ТТК-Южный Урал на 2009 год выбрано ЗАО БДО «Юникон».
Совет директоров избрал председателем Совета директоров ТТК-ЮУ Анатолия Храмцова, а также заместителем председателя – Евгения Лазутина.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.