28 Июня 2007 16:18

У Троицкой ГРЭС впереди масштабное строительство

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» на предприятии, на Троицкой ГРЭС уже создан специальный штаб по строительству новых энергоблоков под председательством директора станции Александра Цуркана.
Перед членами штаба стоит серьезная и объемная задача. Для возведения новых энергоблоков необходимо провести много трудоемких работ, предшествующих началу строительства.
Результатом проведенных работ является план по подготовке будущей строительной площадки, на которой будут размещены энергоблоки для передачи ее генеральному подрядчику. План мероприятий по подготовке строительной площадки, учитывая важность и значимость для соблюдения сроков начала работ, разрабатывается под непосредственным и тщательным контролем директора Троицкой ГРЭС Александра Цуркана.
Разработкой проекта строительства нового энергоблока занимается Инженерный центр электроэнергетики Урала и УРАЛТЭП. Представители проектных организаций при разработке необходимой документации стараются максимально приблизить проектируемый объект к условиям троицкой электростанции. Как подчеркнул главный инженер УРАЛТЭП Виктор Кучков, это необходимо для уточнения технических требований к оборудованию. Безусловно, в дальнейшем подготовленная специалистами УРАЛТЭП конкурсная документация, которая включает технико-экономическое решение строительства, выбор оборудования, скажется при обосновании инвестиций, вложенных в реализацию этого проекта.