11 Мая 15:56

Управляющие компании Челябинска должны равняться на «Альфу»

В управлении ООО УК «Альфа» находится 36 жилых домов общей площадью 250 квадратных метров. Жилищный фонд состоит в основном из недавно построенных домов.
В результате проверки выявлены незначительные неисправности элементов и частей зданий. Регламентные работы производятся в соответствии с разработанными графиками, замечания и обращения жильцов выполняются оперативно. В целом система текущей технической эксплуатации домов работает эффективно.
Как сообщила пресс-служба городской администрации, ООО УК «Альфа» – это первая компания, где выбор способа управления осуществлен на сто процентов. В соответствии с законом проведена процедура голосования, оформлены протоколы собраний, заключены договоры с собственниками. Корректировки требует небольшое количество договоров. По всем замечаниям выданы рекомендации с указанием сроков исполнения.
Диспетчерская служба укомплектована в соответствии со штатным расписанием, аварийные заявки выполняются в нормативные сроки. Хорошо организована работа аварийно-диспетчерской службы.
Средства, собираемые с жильцов, используются на восстановление и текущее обслуживание жилищного фонда. По каждому дому ведется учет расходов и всех проведенных работ. Остатки средств аккумулируются на счетах. Нецелевого использования средств нет.
Сергей Давыдов отметил, что управляющая компания «Альфа» – одна из лучших по организации деятельности. Другим организациям, обслуживающим жилищный фонд города, Первый заместитель главы Челябинска рекомендовал перенимать опыт, наработанный ООО «Альфа».