4 Июня 2009 18:10
http://uralpress.ru/node/164041

«Уралсвязьинформ» отчитался перед акционерами

На первом заседании нового состава Совета директоров ОАО «Уралсвязьинформ» его председателем избран Евгений Юрченко, заместителем председателя – Эдуард Лебедев.

На собрании утвержден аудитор Общества для проведения ежегодного обязательного аудита ведения бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2009 год в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета и международными стандартами финансовой отчетности за 2009 год: ЗАО «КПМГ», которое ранее признано победителем конкурса среди аудиторских организаций.

Решениями собрания акционеров внесены изменения в Устав ОАО «Уралсвязьинформ» и Положение о Совете директоров, утверждены нормативы (проценты) отчислений для расчета годового вознаграждения членов Совета директоров. Акционеры проголосовали за прекращение участия ОАО «Уралсвязьинформ» в Ассоциации операторов сетей МДКР (CDMA).

По словам генерального директора ОАО «Уралсвязьинформ» Анатолия Уфимкина, в 2008 году компания прошла важный рубеж: общее количество абонентов ОАО «Уралсвязьинформ» по основным услугам превысило 10 миллионов., в том числе 5,7 миллиона абонентов мобильной и 3,7 миллиона абонентов фиксированной телефонии, 541 тысяч пользователей широкополосного доступа в Интернет, 117 тысячподписчиков платного телевидения (кабельное ТВ + цифровое интерактивное телевидение Utel.TV).
В 2008 году «Уралсвязьинформ» начал оказывать услуги с использованием спутниковых технологий корпоративным клиентам, которые подключают производственные объекты или офисы на территории УрФО и Пермского края. Первыми пользователями спутниковых услуг стали Западно-Уральский банк Сбербанка России, «ЛУКОЙЛ», Уральское таможенное управление ФТС России, ФГУП «Почта России» и др.
«2009-й год в силу сложных экономических условий будет непростым для работы ОАО «Уралсвязьинформ». Но компания имеет все возможности и ресурсы, чтобы не только справиться с внешними проблемами, но и сохранить тренд развития», – подчеркнул Уфимкин.

Подробности читайте завтра в рубрике «Крупным планом».