В 2006 году в Челябинской области будет построено 1,2 миллиона квадратных метров жилья
Экономика
10.02.06 14:00

В 2005 году объемы жилищного строительства выросли на 24,2 процента, а количество выданных ипотечных кредитов увеличилось в четыре раза. В области построено один миллион 2,7 тысяч квадратных метров жилья, выдано более пяти тысяч ипотечных кредитов. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Владимир Дятлов.
В 2006 году в области планируется сдать в эксплуатацию один миллион 200 тысяч квадратных метров жилья, выдать более 6,5 тысяч ипотечных кредитов. Более половины вновь вводимых квартир будут приобретены с помощью ипотечных кредитов (в 2005 году – 12 процентов). Но основной акцент в 2006 году будет сделан на жилищное строительство.
В этом году планируется продолжить начатую в прошлом году работу по инвестированию средств в брошенное незавершенное строительство. По состоянию на 1 января в области зарегистрировано 500 тысяч квадратных метров недостроя.
В областном бюджете на 2006 год заложено 1,3 миллиарда рублей на подготовку земельных участков, подготовку и модернизацию коммунальных сетей, что поможет муниципальным образованиям увеличить количество вводимого жилья.
Прогнозируется, что в значительно будут расширены объемы жилищного строительства в Магнитогорске, Копейске, Миассе, Коркино.
В Челябинске значительного роста не планируется, так как в настоящее время десятки участков находятся в стадии судебных разбирательств. Ни один инвестор не рискнет в сложившейся ситуации вкладывать средства в разработку этих участков.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.