В Челябинске началась продажа нового урожая овощных культур
Экономика
25.07.07 12:41

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель начальника управления торговли и услуг Челябинска Валентин Барановский, цены на овощи нового урожая по сравнению с прошлой неделей значительно снизились. С новым урожаем на рынок вышли ведущие агрофирмы Челябинска, что и спровоцировало снижение цен. Если неделю назад килограмм картофеля обходился челябинцам в 50 рублей, то сегодня – в 20 рублей. Тепличные огурцы у фермеров стоят около 13 рублей, а вот агрофирма «Ильинка» отпускную цену установила в десять рублей за килограмм. Ассортимент овощей пополнили томаты. Жители Челябинска отдают за один килограмм томатов в среднем 47 рублей. Правда, лица южных национальностей предлагают приобрести тот же объем за 30 рублей.
На рынках появился новый урожай моркови, свеклы, на следующей неделе в продажу поступят свежие кабачки и капуста.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.