В Челябинске планируют создать новое автотранспортное предприятие
Экономика
10.07.19 16:36
Автор: 
Любовь Юрина

Новые современные автобусы, которые закупят для Челябинска за счет бюджетных средств, не будут переданы действующему на сегодня ООО «Общественный городской транспорт». Рассматривается вопрос создания нового транспортного предприятия.

Об этом рассказала временно исполняющая полномочия главы города Наталья Котова на пресс-конференции в мэрии, прошедшей 10 июля.

По словам градоначальника, на сегодня ООО «Городской общественный транспорт», созданное взамен МУПа, накопило долги. Налоговая инспекция подала заявление о банкротстве. Задолженность компании составляет 19,6 миллиона рублей.

«С целью выхода из процедуры банкротства мы рассматриваем вопрос погашения этой задолженности, чтобы продолжить хотя бы на какой-то период деятельность этого предприятия», - пояснила Наталья Котова.

Мэрия рассматривает несколько вариантов дальнейших действий. По словам главы, в создании нового предприятия есть определенный риск.  В свое время были созданы и МУП, и ООО, но суть и результат от этого не менялись. Они копили долги и в итоге приходили к банкротству.

В настоящий момент пока не отвергается вопрос заключения концессионного соглашения, если найдётся такая крупная компания, которая будет готова зайти на этот рынок и взять на себя перевозку пассажиров общественным транспортом.

«Сказать однозначно, что мы пойдем по тому или иному пути, пока невозможно», - отметила Наталья Котова. Этот вопрос предстоит решить в ближайшем будущем.

«Долгосрочные перспективы несколько туманны», - добавила градоначальник. Челябинску выделено из областного бюджета 761,2 миллиона рублей на приобретение 65 низкопольных автобусов большого класса, использующих природный газ в качестве моторного топлива. Одна половина из них будет работать на СПГ (сжиженный природный газ), вторая – на КПГ (компримированный природный газ).

Автобусы должны поступить в город уже в начале осени. К тому моменту предстоит решить, кому они будут переданы. «Это не должно быть предприятие, которое находится в процедуре банкротства, - считает Наталья Котова. – Будет создано новое предприятие». В каком виде это произойдет, пока окончательно не определено. Планируется также пересмотреть транспортную сеть города.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика