В Челябинске старинный дом №8 на Цвиллинга снова будут продавать
Экономика
20.03.19 12:03

В Челябинске после победы на конкурсе за право приобретения нежилого здания - объекта культурного наследия «Дом одноэтажный деревянный А.А. Агрова - И.П. Кузнецова» индивидуальный предприниматель в одностороннем порядке отказался от исполнения подписанного договора купли-продажи.

Как напоминает пресс-служба министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области, конкурс по продаже старинного здания в центре южноуральской столице состоялся 12 февраля этого года. На покупку объекта претендовали 11 заявителей. В связи с неудовлетворительным состоянием объекта начальная цена здания в соответствии с федеральным законодательством составила один рубль. В итоге предприниматель Михаил Мерзляков, предложив наибольшую цену за объект, отказался от выполнения обязательств по договору.

Министерством имущества определены новые условия приватизации объекта. По согласованию с государственным комитетом по охране объектов культурного наследия Челябинской области покупателю необходимо выполнить работы по восстановлению объекта до 31 мая 2020 года.

В ближайшее время Челябинским областным фондом имущества будет объявлен срок подачи заявок и дата проведения самого конкурса.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика