Полмиллиарда за пассажиров
19 Декабря 2018 15:30
Комментировать

В Челябинской области перевозчикам хорошо доплатят

В Челябинской области с целью снижения финансовой нагрузки на пассажиров электричек применяется государственное регулирование тарифов. На возмещение перевозчикам потерь из областного бюджета в 2019-2021 годах будет направлено 521 миллион 565 тысяч рублей.

Об этом сегодня, 19 декабря, на итоговом заседании областного правительства сообщил исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства региона Александр Филиппов.

Он рассказал, что в настоящее время по Челябинской области курсируют 63 пригородных поезда, 59 из них принадлежат Свердловской пригородной компании, четыре – Башкортостанской пассажирской.

Представляя губернатору Борису Дубровскому проект государственной программы Челябинской области «Повышение транспортной доступности для населения», Александр Филиппов отметил, что общий объем бюджетных ассигнований на ее реализацию в 2019-2021 годах составит 1 миллиард 340 миллионов 565 тысяч рублей, в том числе ежегодно - по 446 миллионов 855 тысяч рублей.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», за счет регионального бюджета будут компенсироваться затраты автомобильным перевозчикам, в том числе на сезонных садовых маршрутах; авиационным предприятиям, перевозящим пассажиров по семи приоритетным направлениям; организациям воздушного транспорта, осуществляющим за региональные перевозки пассажиров на территории Российской Федерации.

Александр Филиппов отметил, что озвученный им сегодня проект постановления одобрили минэкономразвития и министерство финансов региона. Положительное заключение дало и государственно-правовое управление правительства Челябинской области.