В Челябинской области выросли объёмы подписных тиражей
Экономика
01.08.07 18:01

Подписка на второе полугодие 2007 года оформлена на 28,7 миллиона экземпляров периодических печатных изданий, из них на Южном Урале - 479 521 экземпляр. Рост подписных тиражей отмечен в 79 филиалах ФГУП "Почта России". В большинстве регионов не только сохранены объемы подписных тиражей прошлого полугодия, но и увеличены.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области - филиала ФГУП "Почта России", по итогам подписной кампании второго полугодия 2007 года, лидером, обеспечившим рост подписных тиражей в регионе на 20,7 процента, стало УФПС Ульяновской области, на 17 процентов - УФПС Удмуртии и Дагестана.

Тенденция выздоровления подписного рынка наметилась год назад, когда в условиях многолетнего и систематического сокращения подписных тиражей на почте итоги подписной кампании второго полугодия 2006 года впервые показали рост объемов почтовых тиражей на 0,4 процента. Начиная с этого периода, объемы подписных тиражей демонстрируют устойчивый рост. Подписные тиражи на первое полугодие 2007 года (по состоянию на 1 января) возросли уже на 4,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Окончательные же итоги кампании первого полугодия 2007 года с учетом текущей подписки по состоянию на 30 июня 2007 года показали рост подписных тиражей на 5,6 процента.

В целях обеспечения равных условий для изданий всех уровней выработан порядок унификации подписных тарифов. В течение 2008-2009 годов планируется поэтапный переход к единому тарифу для федеральной/региональной и районной/городской прессы. При этом будет совершенствоваться система скидок. Для стимулирования изданий к росту подписных тиражей установлен согласованный с Федеральной антимонопольной службой недискриминационный критерий для предоставления скидок.

Если со второго полугодия 2006 года в соответствии с рекомендациями Федеральной антимонопольной службы Почта России предоставляла скидки для изданий, разовый подписной тираж которых по Российской Федерации превышает 240 тысяч экземпляров, то уже в первом полугодии 2008 года скидки смогут получить не только федеральные издания тиражом от 230 тысяч экземпляров, но и региональные тиражом от 15,5 тысячи экземпляров. В первом полугодии 2008 года также сохранятся скидки для изданий районного/городского уровня.

Как планируется, все дальнейшие преобразования института подписки будут проводиться Почтой России в тесном взаимодействии со всеми участниками подписного рынка.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.