21 Мая 2009 16:31
http://uralpress.ru/node/163358

В Еманжелинске начался выпуск замороженных кулинарных блюд

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева, раньше на предприятии варили пиво и делали солод. Несколько лет назад основные технологические линии были перепрофилированы на выпуск кваса, кроме того, предприятие освоило засолку овощей. В мае этого года в «Радианте» открылось еще одно производство – выпуск замороженных кулинарных блюд.
В новом цехе жарят, парят и варят. Кухня оснащена всем необходимым оборудованием: электроплитами, жарочными шкафами, пароконвектоматом.
По словам Светланы Соловьевой, четыре повара «Радианта» варят борщи, солянки, а также готовят вторые блюда: жаркое по-домашнему, рагу, котлеты, голубцы, жаренный во фритюре картофель, тушеную капусту с грибами и картофелем, картофельную запеканку. Часть кулинарных продуктов для приготовления блюд (мясо, картофель, крупы) предприятие закупает, а соленые овощи – капусту, огурцы, помидоры – использует свои.
Новый ассортимент насчитывает более 30-ти наименований первых и вторых блюд. Они выпускаются под маркой «РуссоСнедь». Готовые блюда расфасовываются в ПЭТ-контейнеры, рассчитанные на одну порцию, герметично запаиваются пленкой и замораживаются.
Руководитель ООО «Радиант» Н.Н. Малыхин говорит, что в Челябинской области подобное производство есть только в Златоусте. Со временем «Радиант» планирует довести объемы выпуска новых изделий до полутора тысяч блюд ежедневно. Их будут поставлять в общепит и торговые точки. Сейчас на предприятии готовят к отправке первую партию новой продукции. Заключен договор о сотрудничестве с рядом крупных торговых сетей Челябинска.