В феврале на ЮУЖД под сокращение попадет почти тысяча сотрудников
Экономика
09.02.18 13:43

Об этом сообщается на официальном сайте Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области. Всего до мая 2018 года в регионе в связи с ликвидацией организаций либо сокращением штата работников под увольнение попадают 3719 человек.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУЖД, Южно-Уральская дирекция по ремонту и эксплуатации путевых машин в результате реорганизации вошла в состав новообразованной Уральской дирекции по эксплуатации путевых машин с управлением в Новосибирске. Работникам предложены аналогичные должности, в настоящее время завершается их перевод в новую организацию.

«Процедура проходит в соответствии с действующим законодательством, с сохранением коллектива и обеспечением социальной стабильности предприятия. Преобразования проводятся с целью повышения эффективности эксплуатации парка путевой техники», - пояснили в ведомстве.

Как сообщили в главном управлении по труду и занятости населения, по оценке работодателя, число реально высвобождаемых работников не поднимется выше 300-350 человек.

Служба занятости организует специализированную ярмарку вакансий, на которой будут представлены вакансии от РЖД и других заинтересованных в работниках предприятий Челябинской области. К участию в ярмарке вакансий будут приглашены бывшие работники РЖД и всех желающие трудоустроиться граждане.

По данным ЮУЖД, по состоянию на 9 февраля 900 бывших работников согласились трудоустроиться в другие организации железной дороги. Процесс трудоустройства попадающих под сокращение продолжается.

По состоянию на 7 февраля 2018 года уровень официально зарегистрированной безработицы в Челябинской области составляет 1,43%, что на две сотых процента выше показателя на начало года (1,41%). На учете в центрах занятости состоит 26 тысяч 522 человека (на начало года – 26 тысяч 149 человек). На сегодня в банке вакансий 22 тысячи 380 свободных рабочих мест (на начало года было 21 тысяча вакансий).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика