11 Мая 2006 10:23
http://uralpress.ru/node/108707

В Миассе пытаются решить проблемы фермерских хозяйств

Эти цифры прозвучали на встрече главы округа Ивана Бирюкова и руководителя группы по промышленной политике администрации Анатолия Сычева с сельскими предпринимателями.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, цель начатого с предпринимателями диалога – обсудить положение дел, попытаться найти выход из сложившейся – неблагоприятной для сельского предпринимательства – ситуации, определить, что реально может сделать муниципалитет.
Из всего объема сельскохозяйственной продукции, которая производится на территории округа, треть составляет продукция СХПК "Черновской", треть – доля индивидуальных подсобных хозяйств селян и треть производится городскими жителями на садовых и дачных участках.
Производство овощей выросло на 4,3 процента, при этом на долю хозяйств населения и фермеров приходится 83 процента валового сбора картофеля и 70 процентов овощей. В то же время более трети садовых участков на территории сельских округов – заброшены.
Из 22 зарегистрированных сельских предпринимателей реально работает только половина.
Шла речь и об административных барьерах, которые мешают развитию сельского предпринимательства, о проблемах, которые создают контролирующие органы, а ведь они призваны не мешать работать, а создавать необходимые и безопасные условия.
Предприниматели говорили о случаях чиновничьей волокиты, о несовершенстве законодательства, о необходимости поддержки со стороны муниципалитета.
Участники встречи решили провести заседание координационного совета по поддержке предпринимательства с приглашением представителей земельного комитета, миасского отдела главного управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области и кадастровой палаты.