21 Сентября 2009 14:49
http://uralpress.ru/node/168398

В Миассе заработает система «бережливого производства»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Миасса, после предварительной проработки вопроса глава администрации вместе с заместителями побывал в минувшую пятницу на автомобильном заводе. Здесь они познакомились с основными идеями и принципами «бережливого производства», а также увидели практические результаты его внедрения в работе офиса.

«Бережливый офис», вводя стандарты работы, стандарты услуг, снижает вероятность ошибки, уменьшает затраты, делает работу каждого ориентированной только на клиента. В данном случае – на жителя Миасса.

А ведь нередко работа чиновников вызывает справедливые, считает Виктор Ардабьевский, нарекания со стороны жителей на бюрократизм, затягивание подготовки документов, просто на некачественную работу.

«Внедрение системы «бережливый офис» позволит сделать работу миасских чиновников более прозрачной, приведет к сокращению затрат на управление, - уверен Виктор Ардабьевский. – Оптимизация численности работников администрации, сокращение численности – тоже станет одним из результатов. Думаю, сумеем добиться ускорения прохождения документов. Во время визита на автозавод мы убедились, что эта система действительно эффективная, живая, она реально работает. Понятно, что ее надо адаптировать к условиям администрации. Эта работа небыстрая, возможно, даже не на месяцы. Но есть еще один очень важный момент. Система после внедрения подразумевает дальнейшие непрерывные улучшения работы. Об уровне затрат на внедрение говорить пока рано, но уже сегодня можно уверенно сказать, что они несомненно окупятся».

Итоги визита Виктор Ардабьевский обсудит со своими заместителями, после чего будут приняты необходимые решения – как внедрять «бережливый офис». Скорее всего, администрация округа вновь обратиться за помощью на автозавод - необходима будет методология, специалисты. Не исключает глава администрации и подписание соглашения ли договора с предприятием. И тем самым отношения администрации Миасса и градообразующего предприятия выйдут на новую ступень, на качественно новый уровень.