31 Июля 2007 17:14
http://uralpress.ru/node/131968

В первом полугодии 2007 года ОАО «Челябэнерго» заключило 625 договоров на техприсоединение

В первом полугодии компания заключила 625 договоров на технологическое присоединение. Общая заявленная мощность по этим договорам составила 66,2 МВт. Остальные заявки в настоящее время находятся на рассмотрении.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, за шесть месяцев 2007 года по договорам было выполнено 185 присоединений к электрическим сетям общей мощностью 4,2 МВт.
Всего в период с июля 2006-го по июль текущего года включительно, «Челябэнерго» заключило 990 договоров на технологическое присоединение, общей мощностью 122 МВт. Средства, полученные в качестве платы за технологическое присоединение, целевым образом направляются на развитие электрических сетей в интересах потребителей. Технологическое присоединение позволило упростить и сделать максимально прозрачной процедуру подключения к электрическим сетям, что создало благоприятные условия для привлечения финансовых ресурсов в электроэнергетику.
Наиболее крупные проекты, в кратчайшие сроки реализованные в рамках договоров на техприсоединение - строительство новой подстанции 110/10 кВ «Каширинская» для обеспечения перспективных нагрузок строящихся жилых микрорайонов на северо-западе областного центра и повышения надежности электроснабжения уже существующих потребителей; строительство подстанции 110/10 кВ «Камыши» для подключения строящегося завода ООО «Рексам Беверидж Кэн»; комплексная реконструкция подстанции 110/10 кВ «Пирит» для ввода нового оборудования ЗАО «Карабашмедь».