В первом полугодии 2007 года ОАО «Челябэнерго» заключило 625 договоров на техприсоединение
Экономика
31.07.07 17:14

В первом полугодии компания заключила 625 договоров на технологическое присоединение. Общая заявленная мощность по этим договорам составила 66,2 МВт. Остальные заявки в настоящее время находятся на рассмотрении.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, за шесть месяцев 2007 года по договорам было выполнено 185 присоединений к электрическим сетям общей мощностью 4,2 МВт.
Всего в период с июля 2006-го по июль текущего года включительно, «Челябэнерго» заключило 990 договоров на технологическое присоединение, общей мощностью 122 МВт. Средства, полученные в качестве платы за технологическое присоединение, целевым образом направляются на развитие электрических сетей в интересах потребителей. Технологическое присоединение позволило упростить и сделать максимально прозрачной процедуру подключения к электрическим сетям, что создало благоприятные условия для привлечения финансовых ресурсов в электроэнергетику.
Наиболее крупные проекты, в кратчайшие сроки реализованные в рамках договоров на техприсоединение - строительство новой подстанции 110/10 кВ «Каширинская» для обеспечения перспективных нагрузок строящихся жилых микрорайонов на северо-западе областного центра и повышения надежности электроснабжения уже существующих потребителей; строительство подстанции 110/10 кВ «Камыши» для подключения строящегося завода ООО «Рексам Беверидж Кэн»; комплексная реконструкция подстанции 110/10 кВ «Пирит» для ввода нового оборудования ЗАО «Карабашмедь».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.