18 Мая 2009 15:54
http://uralpress.ru/node/163118

В первой половине мая возросли объемы перевозок Челябинского филиала ПГК

Филиалом погружено на 2400 вагонов больше, чем в первой половине апреля. Практически в два раза вырос объем перевозок таких грузов, как цемент, щебень и продукция для металлургического производства.

«Начало сезона строительных работ и рост промышленного производства на Урале повлияли на увеличение объемов перевозимых грузов, - так прокомментировал ситуацию директор Челябинского филиала ОАО «ПГК» Владислав Егоров, - за две недели мая практически в четыре раза вырос объем перевозок щебня, отправляемого ООО «Усть-Катавским гранитным карьером, что составило более двухсот восьмидесяти вагонов».

Почти на 40 процентов выросла погрузка цемента, отправляемого на Октябрьскую, Московскую, Горьковскую, Свердловскую, Западно-Сибирскую, Юго-Восточную и Куйбышевскую дороги с ОАО «Новотроиций цементный завод».

Филиал стабильно наращивает клиентскую базу. В частности, в мае планируется перевезти первую партию цветной руды ООО «Учалинского горно-обогатительного комбината». До конца месяца это предприятие намерено отправить свыше 13 тысяч тонн грузов для предприятий холдинга «Уральская горно-металлургическая компания», расположенных на Северном Кавказе и в Свердловской области.