В сентябре 2008 года трубные предприятия ЗАО «Группа ЧТПЗ» реализовали почти 131 тысячу тонн продукции
Экономика
14.10.08 17:44

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» директор ЗАО «Группа ЧТПЗ» по связям с общественностью Эвелина Григорьева, ОАО «ЧТПЗ» уменьшило отгрузку труб на 23 процента – с 86 тысяч 200 тонн до 66 тысяч 500 тонн, в том числе труб большого диаметра сократило на 24 процента – с 42 тысяч 700 тонн до 32 тысяч 500 тонн; ОАО «ПНТЗ» - уменьшило продажи на 14 процентов – с 75 тысяч 100 тонн до 64 тысяч 400 тонн.
По словам генерального директора ЗАО «Группа ЧТПЗ» Павла Пелюгина, наметившаяся с начала года тенденция падения спроса на трубную продукцию в связи с переносом сроков реализации крупных трубопроводных проектов продолжает укрепляться. Падение цен на нефть заставляет нефтегазовые компании, которые являются основными потребителями продукции Группы ЧТПЗ, пересматривать свои инвестиционные программы. Значительный спад потребления отмечен в строительной отрасли, которая, в наибольшей степени пострадала от кризиса, в энергетике, в других промышленных отраслях. В сложившихся обстоятельствах компания рассматривает возможность снижения запланированной на текущий год производственной программы.
При этом в запланированные сроки будут завершены все начатые стратегические инвестиционные проекты и выполнены обязательства перед финансовыми партнерами и контрагентами. Планируется также оптимизировать затраты по текущим капитальным вложениям за счет проектов, к реализации которых Группа еще не приступила и по которым еще не несет обязательств перед поставщиками и подрядчиками. В условиях неблагоприятной рыночной ситуации стратегия Группы ЧТПЗ заключается в снижении издержек и повышении производительности труда.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.