14 Октября 2008 17:44
http://uralpress.ru/node/153721

В сентябре 2008 года трубные предприятия ЗАО «Группа ЧТПЗ» реализовали почти 131 тысячу тонн продукции

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» директор ЗАО «Группа ЧТПЗ» по связям с общественностью Эвелина Григорьева, ОАО «ЧТПЗ» уменьшило отгрузку труб на 23 процента – с 86 тысяч 200 тонн до 66 тысяч 500 тонн, в том числе труб большого диаметра сократило на 24 процента – с 42 тысяч 700 тонн до 32 тысяч 500 тонн; ОАО «ПНТЗ» - уменьшило продажи на 14 процентов – с 75 тысяч 100 тонн до 64 тысяч 400 тонн.
По словам генерального директора ЗАО «Группа ЧТПЗ» Павла Пелюгина, наметившаяся с начала года тенденция падения спроса на трубную продукцию в связи с переносом сроков реализации крупных трубопроводных проектов продолжает укрепляться. Падение цен на нефть заставляет нефтегазовые компании, которые являются основными потребителями продукции Группы ЧТПЗ, пересматривать свои инвестиционные программы. Значительный спад потребления отмечен в строительной отрасли, которая, в наибольшей степени пострадала от кризиса, в энергетике, в других промышленных отраслях. В сложившихся обстоятельствах компания рассматривает возможность снижения запланированной на текущий год производственной программы.
При этом в запланированные сроки будут завершены все начатые стратегические инвестиционные проекты и выполнены обязательства перед финансовыми партнерами и контрагентами. Планируется также оптимизировать затраты по текущим капитальным вложениям за счет проектов, к реализации которых Группа еще не приступила и по которым еще не несет обязательств перед поставщиками и подрядчиками. В условиях неблагоприятной рыночной ситуации стратегия Группы ЧТПЗ заключается в снижении издержек и повышении производительности труда.