30 Октября 2003 09:28
http://uralpress.ru/node/63064

В Снежинске продолжается приватизация муниципального имущества

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в администрации Снежинска, первой ласточкой стала продажа доли администрации в ООО "ИТЕК". Администрация, вложившая при учреждении в уставной капитал ИТЕК всего 3 тысячи рублей, продала свою долю за 800 тысяч рублей.

Определенные сложности возникли при реализации объектов недвижимости, не имевших государственной регистрации, а также расположенных на федеральных землях. Эти объекты решено было продавать по частям.

Комитет по управлению имуществом подготовился к продаже части зданий торгово-общественных комплексов "Меркурий" и "Синара", но затем, чтобы избежать продажи за бесценок, было принято решение передать их, а также здания бывшей столовой "Березка", в МУП "Снежинскторг". Через УКЖКХ продано 12 единиц техники, большая часть из которой подлежала списанию.

В настоящее время роцедуру ликвидации проходит МУП "Типография". Здание и оборудование общей стоимостью более 4 миллионов рублей одним лотом будет выставлено на аукцион, который должен состояться через месяц.