В ТОСЭР «Бакал» появился третий резидент - «Абсолют Дробсервис»
27 Февраля 2018 14:24
Комментировать

В ТОСЭР «Бакал» появился третий резидент - «Абсолют Дробсервис»

«Абсолют Дробсервис» реализует в Бакале инвестиционный проект по освоению месторождения кварцитов с общим объемом инвестиций более 150 миллионов рублей.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал, что проект «Абсолют Дробсервис» оценивался как один из ключевых еще на стадии рассмотрения заявки Бакала на получение статуса ТОСЭР. «Мне импонирует, что все создаваемые компанией рабочие места будут высокотехнологичными, а также тот факт, что есть перспективы дальнейшего расширения линейки товарной продукции», - подчеркнул глава региона.

«Абсолют Дробсервис» в рамках реализации проекта планирует создать в Бакале 28 рабочих мест. В перспективе компания может расширить линейку товарной продукции за счет кварцитного щебня, мытого кварцевого песка, огнеупоров, строительных смесей, уточнили в пресс-службе губернатора. При этом количество создаваемых рабочих мест увеличится до 80.

Как уже сообщало агентство, Бакал получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) 6 марта 2017 года. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Первой статус резидента ТОСЭР в Бакале получила компания «Легпром», которая специализируется на выпуске одежды и спецодежды. Она намерена в первый год работы создать 70-75 рабочих мест, в дальнейшем – до 250.

Второй была включена в реестр резидентов компания «Урал-рециклинг» (производство чугуна, стали и ферросплавов. Компания создаст порядка 60 рабочих мест, большинство из которых – высокотехнологические и автоматизированные.

Статус резидента ТОСЭР предоставляет инвесторам возможности получить реальные налоговые льготы и преференции. Он позволит обнулить налог на землю и имущество сроком на пять лет, а также снизить страховые выплаты с 30% до 7,6% на десять лет и налог на прибыль до 5% на пять лет.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области