Все отрасли сельского хозяйства в Челябинской области получают государственную поддержку
Фото: 
Мария Белова
Экономика
15.11.18 13:18

К началу ноября текущего года до сельхозтоваропроизводителей Челябинской области доведено 2,4 миллиарда рублей государственной поддержки. Это 61 процент от годового объёма субсидий.

О структуре государственной поддержки рассказал сегодня, 15 ноября, на селекторном совещании с муниципальными районами Челябинской области министр сельского хозяйства Алексей Кобылин.

Всего с января по октябрь 2018 года на развитие отрасли растениеводства направлено в виде субсидий 704 миллиона рублей — это несвязанная поддержка, в том числе на выращивание семенного картофеля и овощей открытого грунта, субсидии на элитное семеноводство, на приобретение минеральных удобрений и другие цели. Предприятия отрасли животноводства получили господдержку общим объёмом 487 миллионов рублей — на субсидирование молочного и мясного животноводства, племенного дела и приобретение племенного молодняка.

На возмещение части процентной ставки по инвесткредитам, привлечённым до 2017 года, сельхозтоваропроизводителям выплачено в текущем году 548 миллионов рублей. Субсидии также выплачивались по другим направлениям, в частности, на поддержку малых форм хозяйствования и потребительских кооперативов.

В текущем году, как и в прошлом, аграрии также привлекали заёмные средства на развитие производства — на приобретение горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, на покупку сельхозтехники и другие цели. С 2017 года предприятиям АПК предоставляются льготные кредиты по ставке не выше 5 процентов годовых, заявки на которые проходят согласование в Минсельхозе России. С начала текущего года привлечено 17,4 миллиарда рублей краткосрочных кредитов. Льготных инвестиционных кредитов в 2018 году привлечено на сумму более 6 миллиардов рублей, все эти кредиты будут направлены на приобретение сельскохозяйственной техники.

В ноябре сотрудники финансовой службы министерства сельского хозяйства Челябинской области принимают документы от сельхозтоваропроизводителей на оформление субсидий на возмещение части затрат на увеличение поголовья молочных и мясных коров, на реализованную продукцию животноводства собственного производства, на приобретение сельскохозяйственной техники, на вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения. В текущем месяце на эти и другие цели будет перечислено 525 миллионов рублей в качестве господдержки сельского хозяйства.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.