Выросла котировка акций ОАО «ТГК-10»
Экономика
12.09.07 09:44

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10», по итогам рейтинговой оценки эмитента обыкновенные акции ОАО «ТГК-10» включены в котировальный список "Б" Фондовой биржи РТС. Это более высокий уровень торговли акциями ТГК-10 на биржевом рынке РТС. С четвертого апреля 2007 года акции ОАО «ТГК-10» торговались в секторе внесписочных ценных бумаг фондовой биржи РТС, а с девятого апреля – в секторе внесписочных ценных бумаг Московской межбанковской валютной биржи. Включение ценных бумаг в котировальные списки фондовой биржи, предоставляет дополнительные возможности по размещению и /или обращению ценных бумаг за рубежом, сокращает временной период подведения итогов дополнительной эмиссии акций по открытой подписке, позволяет существенно расширить круг инвесторов эмитента и осуществлять выпуск биржевых облигаций, а также включать их в котировальные списки ("А1", "А2", "Б") облигаций без соблюдения отдельных требований: обеспечивает расчет технических индексов на фондовых биржах и защиту от манипулирования ценами.
Повысился и уровень ликвидности акций ОАО «ТГК-10». С сентября компании ООО «УНИКОМ Партнер» присвоен статус маркет-мейкера по акциям ОАО «ТГК-10». ООО «УНИКОМ Партнер» обеспечивает поддержание двусторонних котировок на биржевом рынке РТС с объемом двусторонней котировки не менее 300 тысяч рублей, спрэдом (разницей) между заявкой на покупку и заявкой на продажу– не более трех процентов. Торги ценными бумагами ТГК-10 на биржевом рынке РТС проводятся в режиме анонимной торговли с использованием принципа непрерывного двойного аукциона встречных заявок (Order-Driven Market), по технологии «поставка против платежа» со 100-процентным предварительным депонированием активов. За неделю с 27 по 31 августа среди акций второго эшелона на биржевом рынке РТС наибольший оборот пришелся на акции ТГК-10: 168 миллионов 689 тысяч рублей. За все время торгов на РТС акции ТГК-10 при номинальной стоимости в 1,66 рубля торговались по цене от 98 до 116 рублей. 4 сентября акции ТГК-10 котировались на уровне 105 рублей за штуку. Таким образом, с учетом общего количества акций, составляющих уставный капитал ТГК-10, - 432 миллионов 425 тысяч 955 штук в этот день рынок оценивал капитализацию компании в размере 45 миллиардов 404 миллионов 725 тысяч 275 рублей, или в один миллиард 766, 74 миллиона долларов США.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.