5 Ноября 2003 16:45

Ядерщики из Снежинска участвуют в выставке-ярмарке инновационных проектов России, Украины и Казахстана, которая начала свою работу в Филадельфии

Выставка-ярмарка проводится в рамках делового сотрудничества промышленных кругов США, России, Украины и Казахстана. Организаторы – Департамент энергетики США и Научно-промышленная коалиция (USIC).

Также в рамках выставки планируется провести презентацию нового совместного российско-американского предприятия – завода «Спектр-Ньюмотек» по производству медицинской продукции на базе ООО НПП «Спектр-Конверсия» (г. Снежинск).
В презентации примут участие посол США в России, руководители Минатома Российской Федерации и Департамента энергетики США.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в октябре в Снежинске побывала американская делегация из представителей компаний Ньюмотек и Jenkens&Gilchrist и Сандийских национальных лабораторий США.

Американцы обсуждали с главой Снежинска и специалистами предприятия «Спектр-Конверсия» перспективу создания совместного предприятия на территории закрытого города ядерщиков, а 23 октября на месте будущего завода был заложен первый камень.