3 Мая 2006 11:18
http://uralpress.ru/node/108312

ЮУТПП способствует комплексному развитию муниципальных образований

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" президент ЮУТПП Федор Дегтярев, главная цель данного проекта – содействовать продвижению продукции и услуг предприятий, организаций и предпринимателей городского поселения на рынки Южного Урала, в регионы России и за рубеж, способствовать развитию рыночной инфраструктуры, повышению конкурентоспособности предприятий, организаций и предпринимателей, привлечению инвестиций в экономику городского поселения. Это первое трехстороннее соглашение, подготовленное в ЮУТПП. Всего между палатой и муниципальными образованиями подписано 16 двусторонних соглашений.
Стороны намерены проводить анализ социально-экономического развития, мониторинг состояния и проблем предпринимательской деятельности в Каслинском городском поселением, оценку эффективности действия областных и муниципальных целевых программ в сфере предпринимательства и социально-экономической политики на территории городского поселения, развивать информационно-консультационную инфраструктуру поддержки предпринимательства.
Южно-Уральская торгово-промышленная палата приняла на себя обязательства по оказанию информационных и консультационных услуг органам местного самоуправления и хозяйствующим субъектам Каслинского городского поселения по вопросам организации и ведения хозяйственной деятельности, осуществления внешнеторговых операций, а также по другим вопросам, относящимся к компетенции ЮУТПП. Палата будет содействовать развитию инновационной деятельности, научно-технического потенциала предприятий Каслинского городского поселения, продвижению наиболее перспективных инвестиционных и инновационных проектов, а также привлечению предприятий и предпринимателей городского поселения к участию в торгово-экономических миссиях, выставках, ярмарках, а также других мероприятиях, проводимых на территории Челябинской области, в других регионах России и за рубежом.