6 Ноября 2003 17:01

ЮУЖД оснащается электропоездами нового поколения

Он представляет современное поколение железнодорожного пассажирского подвижного состава.

Первый пробный рейс новый электропоезд совершит по маршруту № 6782 Оренбург - Саракташ. В дальнейшем он будет обслуживать направление № 852/853 Оренбург - Орск.

Как сообщает центр общественных связей ЮУЖД,
электропоезд сообщением Оренбург - Орск был запущен в 2002 году. Обслуживает этот маршрут состав, произведенный Демиховским машиностроительным заводом.

Новый дополнительный состав стоимостью почти в 64 миллиона рублей ЮУЖД приобрела также у Демиховского машиностроительного завода.
Новый электропоезд ЭД-9М, как и его будущий "партнер", связывающий Оренбург и Орск, состоит из восьми вагонов. Но, в отличие от старого состава, в него включены два вагона первого класса.

В условия повышенной комфортности современного электропоезда входят наличие мягких сидений, прослушивание музыки и просмотр видеофильмов. В вагонах первого класса ЭД-9М также оборудован бар, где для пассажиров приготовлен широкий ассортимент прохладительных напитков и продуктов питания.

В ближайшем будущем планируется улучшить внутренний дизайн и повысить комфортность нового электропоезда № 852/853 сообщением Оренбург - Орск. Там появятся мягкие ковровые дорожки и элегантные занавески.

Если стоимость проезда от Оренбурга до Орска в старом электропоезде и обычных вагонах нового составляет 118 рублей, то путешествие в вагонах первого класса обойдется пассажирам всего на 25 рублей дороже. Даже при таких щадящих тарифах на проезд в вагонах первого класса свои собственные затраты на приобретение нового электропоезда Южно-Уральская железная дорога надеется окупить за 2-3 года.

Улучшение работы одного железнодорожного направления повысит качество обслуживания пассажиров на другом. Снятый с линии Оренбург - Орск старый электропоезд ЭР9-Е ЮУЖД намерена перевести на маршрут Оренбург - Кувандык № 6774.

8 ноября в церемонии торжественного пуска нового электропоезда примут начальники Оренбургского отделения и службы пригородных перевозок ЮУЖД Андрей Бахарев и Александр Абрамов, губернатор Оренбургской области Алексей Чернышов.