13 Апреля 2006 16:47
http://uralpress.ru/node/107303

ЮУЖД вкладывает деньги в безопасность движения

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, из них 30 миллионов рублей пойдет на закупку скоростного вагона – путеизмерителя. Также дополнительно к имеющейся аппаратуре планируется приобрести новую технику для диагностики пути - это съемные дефектоскопы разных модификаций.
Дефектоскопы для сплошного контроля: РДМ-22 с регистратором, АВИКОН-011 с регистратором, АДС-02 и для контроля сварных стыков: РДМ-33 и АВИКОН-02Р.
В 2006 году запланированы значительные финансовые средства на мероприятия, связанные с обеспечением безопасности на железнодорожных переездах. 25 переездов планируется оснастить устройствами заграждения (УЗП). Также планируется приобрести 26 систем автоматизированной диагностики пути (АСДП), и тележку для измерения неровностей по поверхности рельсов ТИВИР-03.
Суммарные финансовые вливания в путевое хозяйство ЮУЖД по программе повышения безопасности движения в этом году составят 77,63 миллиона рублей. Из них на эти мероприятия 37 миллионов направит ОАО "РЖД", а остальные средства - Южно-Уральская магистраль.