8 Октября 2009 12:20
http://uralpress.ru/node/169234

Южноуральцы активно приватизируют жилье

Большая часть сделок – 48 тысяч – совершена по регистрации квартир. Связано это, в первую очередь, с тем, что первого марта 2010 года истекает  срок бесплатной приватизации жилья, и прием заявлений будет прекращен. Как сообщили в пресс-службе ОГУП «Областной ЦТИ», за девять месяцев оформлено более 1,5 тысячи договоров на приватизацию жилья, что более чем в два раза больше аналогичного периода прошлого года (707 договоров).
Областной центр техинвентаризации постоянно совершенствует свою работу с южноуральцами. Около трех лет назад были открыты дополнительные окна приема и выдачи документов в отдаленных от центра районах, чтобы челябинцы вблизи от дома или работы могли оформить документы на недвижимость. Чуть раньше для более оперативной работы был начат эксперимент по приему заказов на квартиры через Интернет. Касалось это сделок, связанных с наследством, приватизацией, продажей и ипотекой квартир. Сейчас через интернет уже оформляют документы не только на жилые помещения, но и нежилые.
Онлайн-заявку на приватизацию, наследство, подготовку документов для регистрации права, ипотеку, оформление объектов и земли можно подать на сайте Областного центра техинвентаризации. После подачи заявки в течение трех дней, по телефону, Вам будет сообщено решение о приеме, либо об отказе в принятии интернет-заказа.