31 Августа 2006 13:41
http://uralpress.ru/node/114777

Южноуральск ввел плату за подключение к электрическим сетям

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, для бытовых потребителей (физических лиц) ставка платы определена в размере 550 рублей (5,5 МРОТ), при условии, что присоединяемая мощность не превышает 15 кВт (энергопотребление большого коттеджа). Энергопотребление современной квартиры, как правило, составляет пять кВт.
Механизм взимания платы за подключение к сетям уже работает в одиннадцати муниципальных районах Челябинской области: Уйском, Саткинском, Нязепетровском, Сосновском, Каслинском, Карталинском, Красноармейском, Аргаяшском и Кунашакском, Чебаркульском и Еткульском.
На сегодняшний день плата за подключение является одним из основных источников развития электросетевого хозяйства региона. Введение этого тарифа позволяет электросетевым предприятиям, которые относятся к регулируемому государством сектору энергетики, развивать электросетевую инфраструктуру и создавать дополнительные мощности. Кроме того, четкая и прозрачная схема взимания платы позволяет потенциальному инвестору с точностью до рубля рассчитать свои затраты на подключение нового объекта к электрическим сетям.