17 Сентября 2009 13:30
http://uralpress.ru/node/168282

Южноуральские транспортники получили компенсацию за перевозку садоводов в августе

На эти цели из областного бюджета выделено более 3,1 миллиона рублей. Сегодня, 17 сентября, на заседании правительства области были утверждены размеры субсидий муниципалитетам.
За счет областной казны частично будут компенсированы убытки транспортных организаций шести городских округов и пяти муниципальных районов. В частности, Челябинск получит более полутора миллионов рублей за льготный проезд садоводов в августе 2009 года (такую же сумму предприятие получило и в июне, июле и в мае). Магнитогорску выделено 648,7 тысячи рублей.
Субсидии предоставляются тем муниципалитетам, которые ввели сезонные льготы пенсионерам-садоводам в виде 50-процентной скидки от стоимости проезда на автотранспорте пригородных и городских садовых маршрутов.
Всего в 2009 году на компенсацию расходов транспортным организациям, связанным с предоставлением сезонных льгот пенсионерам-садоводам в областном бюджете предусмотрено 26 миллионов рублей. Из региональной казны компенсируется 50 процентов понесенных транспортными организациями затрат. Остальную часть расходов возмещает местный бюджет. В этом году транспортные предприятия области уже получили из областного бюджета более 10 миллионов рублей компенсацию расходов по перевозке льготников (в июне девять муниципалитетов получили более 3,3 миллиона рублей, в июле – 12 муниципалитетов более 3,6 миллиона рублей, в августе – 11 муниципалитетов более трех миллионов рублей).
Садовый сезон продлится до 15 октября.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области