Южноуральский поселок-долгострой получит второе рождение
Экономика
06.07.07 17:44

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» Владимир Дятлов, упорядоченная застройка поселка компактнее и комфортнее хаотично разбросанных строений. Частным хозяевам зачастую трудно согласовать сроки строительства и подведения инженерных коммуникаций.
Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» первый заместитель главы Южноуральского городского округа Сергей Клипа, поселок «Рощино-2» строится с середины 90-х годов прошлого века, на него до сих пор нет строительной документации. В настоящее время поселок разделен на 320 участков. Строителям предстоит провести весь комплекс инженерных сетей.
Коттеджный поселок будут формировать одно- и двухэтажные дома каждый около 100 квадратных метров. Застройщики утверждают, что «квартиры на земле» будут по карману различным категориям южноуральцев.
80 из 320 участков выкупило Южноуральское агентство ипотечного жилищного кредитования. К строительству привлечено пять подрядчиков, которые предлагают свои технологии, строительные материалы, софинансирование. Агентство активно развивает малоэтажное строительство на площадках других районов Челябинской области и планирует сделать его приоритетным.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика