Задолженность за услуги ЖКХ растет: у коммунальщиков - 891 миллион рублей, населения - 5,8 миллиарда
Экономика
13.02.14 13:09

По словам строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктора Тупикина,  по состоянию на 13 февраля долги коммунальщиков за ТЭР составляют 891 миллион рублей, на аналогичную дату прошлого года – 455 миллионов рублей.

Предприятия Верхнего Уфалея накопили долг 51 миллион рублей (3 месячных начисления),  Кыштыма - 109 миллионов рублей (7 месяцев), Ашинский район -  20 миллионов рублей, Каслинский район –36 миллионов рублей (3 месяца), Саткинский район - более 68 миллионов рублей (1,5 месяца).

Локомотивный городской округ по жилищным услугам, водоснабжению и водоотведению хорошо собирает, а по теплоснабжению работа не ведется (муниципалитет и инвестор перекладывают ответственность друг на друга).

Серьезная проблема с расчетами возникла у ОАО «Челябкоммунэнерго». Долг компании за ТЭР на сегодня составляет 129 миллионов рублей. «Это может привести к отключению котельных по окончании отопительного сезона и отключению ГВС в летний период. Повторная подача газа будет возможна только после полного погашения долгов», - предупредил министр.

Он также отметил, что за 2013 год задолженность населения выросла на 900 миллионов рублей и по состоянию на 1 января 2014 года составила 5,8 миллиарда рублей.

Задолженность коммерческих организаций за коммунальные услуги превышает один миллиард рублей.

«Необходимо более активно и системно заниматься выяснением причин появления задолженности и сокращением ее объемов, - потребовал от глав исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский. – Это ваша компетенция. Внешние причины возникновения долга мы готовы брать на себя. Остальное на местах ре-шай-те (по слогам сказал губернатор, видимо, чтобы лучше дошло – прим ред)».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.