Задолженность за услуги ЖКХ растет: у коммунальщиков - 891 миллион рублей, населения - 5,8 миллиарда
13 Февраля 2014 13:09
Комментировать

Задолженность за услуги ЖКХ растет: у коммунальщиков - 891 миллион рублей, населения - 5,8 миллиарда

По словам строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктора Тупикина,  по состоянию на 13 февраля долги коммунальщиков за ТЭР составляют 891 миллион рублей, на аналогичную дату прошлого года – 455 миллионов рублей.

Предприятия Верхнего Уфалея накопили долг 51 миллион рублей (3 месячных начисления),  Кыштыма - 109 миллионов рублей (7 месяцев), Ашинский район -  20 миллионов рублей, Каслинский район –36 миллионов рублей (3 месяца), Саткинский район - более 68 миллионов рублей (1,5 месяца).

Локомотивный городской округ по жилищным услугам, водоснабжению и водоотведению хорошо собирает, а по теплоснабжению работа не ведется (муниципалитет и инвестор перекладывают ответственность друг на друга).

Серьезная проблема с расчетами возникла у ОАО «Челябкоммунэнерго». Долг компании за ТЭР на сегодня составляет 129 миллионов рублей. «Это может привести к отключению котельных по окончании отопительного сезона и отключению ГВС в летний период. Повторная подача газа будет возможна только после полного погашения долгов», - предупредил министр.

Он также отметил, что за 2013 год задолженность населения выросла на 900 миллионов рублей и по состоянию на 1 января 2014 года составила 5,8 миллиарда рублей.

Задолженность коммерческих организаций за коммунальные услуги превышает один миллиард рублей.

«Необходимо более активно и системно заниматься выяснением причин появления задолженности и сокращением ее объемов, - потребовал от глав исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский. – Это ваша компетенция. Внешние причины возникновения долга мы готовы брать на себя. Остальное на местах ре-шай-те (по слогам сказал губернатор, видимо, чтобы лучше дошло – прим ред)».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ