23 Сентября 2008 17:29
http://uralpress.ru/node/152787

ЗАО «ЧТПЗ-Мета» Группы ЧТПЗ запустила в Челябинске новые пресс-ножницы «Lindemann»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» директор ЗАО «Группа ЧТПЗ» по связям с общественностью Эвелина Григорьева, пуск нового оборудования позволит не только повысить качество готовой продукции, но и перерабатывать практически все виды черного металлолома.
По словам руководителя ГК «ЧТПЗ-Мета» Ярослава Жданя, ножницы закуплены у германского концерна «Metso» и стали с начала 2008 года уже пятыми приобретенными для ломоперерабатывающих предприятий группы в Уфе, Ульяновске, Тюмени, Челябинске и Екатеринбурге. В конце ноября 2008 года в Первоуральске на складе резервного хранения лома ОАО «ПНТЗ» будут запущены самые мощные в своем классе пресс-ножницы Lindemann EC -1240
Компания «ЧТПЗ-Мета» образована в 2004 году для обеспечения металлоломом предприятий Группы ЧТПЗ и сегодня является одним из лидеров рынка ломопереработки в России. В ГК «ЧТПЗ-Мета» входят компании «Мета–Екатеринбург», «Мета–Казань», «Мета–Курган», «Мета–Пермь», «Мета–Тюмень», «Мета–Уфа», «Мета–Челябинск», «Самаравтормет» и УНП «Вторчермет». В 2007 году объем реализации лома черных металлов ЗАО «ЧТПЗ-Мета» превысил 1,4 миллиона тонн.