7 Июля 11:08

Заработная плата субъектов малого бизнеса Златоуста будет выведена из тени

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Алексей Казанцев, участники совещания - предприниматели, руководители предприятий малого бизнеса и правоохранительных органов, пенсионного фонда и налоговой инспекции высказали свои предложения по выводу заработных плат из тени.
В 2005 году объемы производства предприятий малого бизнеса Златоуста выросли на 42 процента. При этом официальная средняя заработная плата малых предпринимателей увеличилась лишь на 24 процента – до четырех тысяч рублей в месяц. В то же время средняя заработная плата по городу превышала семь тысяч рублей.
Администрация округа вкладывает средства в развитие малого бизнеса и будет добиваться, чтобы предприниматели вносили более весомый вклад в социальное развитие территории. Только на организацию выставок и продвижение продукции малых предприятий городом израсходовано за год свыше 400 тысяч рублей. Почти 800 тысяч рублей из бюджета округа направлено на проведение конкурсов «Лучший инвестиционный проект в сфере малого бизнеса» и «Лучший изобретатель и рационализатор в сфере малого бизнеса».
Правоохранительные органы всерьез займутся работодателями, не заключающими с работниками трудовых договоров и занижающими их реальный заработок. В 2005 году в городе возбуждено по преступлениям экономической направленности 28 уголовных дел.